logo

Política de Privacidad

Aviso de privacidad de Consultores en Sistemas Administrativos SA de CV (Consisa)

Este documento es el Aviso de Privacidad de Consisa (el “Responsable”), con domicilio en Caléndula 103 Col. Xotepingo, Del. Coyoacán, CP 04610, México D.F. mismo que se pone a disposición de Usted (el “Titular”) previo a la obtención, tratamiento y transferencia de sus datos personales (los “Datos”). Este Aviso de Privacidad se aplica al servicio Respaldo Fiscal ofrecido por Consisa en el sitio web www.respaldofiscal.mx.

a. Recopilación de su información personal

  • En el proceso de activación del servicio Respaldo Fiscal, su uso, ampliación, o en la contratación de nuevos sistemas o servicios que puede realizar por diversos medios y los cuales podrán estar interconectados en algunos sitios de CONSISA, le solicitamos que proporcione datos personales, tal como su nombre o razón social, su RFC, su dirección de correo electrónico, su domicilio o dirección del trabajo, datos del contacto, o su número de teléfono con el objeto de identificarlo como cliente y proveer los productos y servicios requeridos por usted, al tiempo de informarle de los cambios en los mismos y ofrecer productos, efectuar y enviar cotizaciones, ofrecer capacitación y soporte técnico, enviar publicidad o folletos de nuestros productos. También podemos recopilar información demográfica, como su código postal, edad, sexo. Si elige realizar la contratación del servicio, puede ser que le solicitemos información adicional, como su número de tarjeta de crédito y su dirección de facturación.
  • Para obtener acceso a los servicios vía Internet de CONSISA, proporcionados en el sitio www.respaldofiscal.mx, se le solicitará se registre en el portal, identificándolo con Usuario y Contraseña que usted asignará y que para ofrecer el servicio usted inicie sesión su usuario y una contraseña, a las que hacemos referencia.
  • También recibimos cierta información estándar que su navegador envía a los sitios web que visita, como su dirección IP, el tipo y el idioma del navegador, las horas de acceso y las direcciones de los sitios web de origen. Utilizamos herramientas de análisis de sitios web en nuestros sitios para obtener información de su navegador, como el sitio desde el que se obtuvo acceso, los motores de búsqueda y las palabras clave que usó para encontrar nuestro sitio, las páginas que visitó en nuestro sitio, los complementos de su navegador e incluso las dimensiones de la ventana de su navegador.
  • Asimismo, empleamos tecnologías como cookies y balizas web (descritas a continuación), para recopilar información acerca de las páginas que visita, los vínculos en los que hace clic y otras acciones que realiza en nuestros sitios y servicios.
  • Cuando recibe boletines o mensajes de correo electrónico promocionales de CONSISA, podemos usar balizas web (descritas a continuación), vínculos personalizados o tecnologías similares para determinar si se ha abierto el mensaje y en qué vínculos ha hecho clic, a fin de proporcionarle comunicaciones más específicas u otro tipo de información.

b. Uso de su información personal

CONSISA recopila y usa su información personal para proveer los servicios y productos que ha solicitado así como para operar y mejorar sus sitios y servicios. Estos usos incluyen un servicio más efectivo al cliente; la modificación de sitios o servicios para que sean fáciles de usar, al eliminar la necesidad de que usted escriba repetidamente los mismos datos; la realización de investigaciones y análisis dirigidos a mejorar nuestros productos, servicios y tecnologías; y la visualización de contenidos y anuncios publicitarios personalizados en función de sus intereses y preferencias. También usamos su información personal para comunicarnos con usted. Puede que le enviemos determinadas comunicaciones de servicio obligatorias, como cartas de bienvenida, recordatorios de pago, información acerca de asuntos de servicio técnico y anuncios de seguridad. Algunos servicios de CONSISA, pueden enviar cartas periódicas a sus miembros, las cuales se consideran parte del servicio. Además, con su permiso, en ocasiones podemos enviarle encuestas de productos o correos promocionales para informarle acerca de otros productos o servicios disponibles y sus filiales,. Puede dejar de recibir boletines o correos promocionales en cualquier momento siguiendo los pasos descritos en el boletín o correo promocional en cuestión. Así mismo y en los casos en que nuestros sistemas sirvan de facilitadores o herramientas para cumplir alguna ley o sus reglamentos, sus datos serán tratados de conformidad con el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de datos personales en posesión de los particulares.

c. Uso compartido de su información personal

Salvo lo descrito en esta declaración, sin su consentimiento no divulgaremos su información personal fuera de CONSISA, de sus filiales o de las sociedades del grupo que controla. En ocasiones, CONSISA contratará a otras empresas (proveedores) para proporcionar servicios limitados en su nombre, el procesamiento de transacciones o la realización de análisis estadísticos de nuestros servicios. Estas empresas proveedoras de servicios sólo pueden obtener los datos personales que necesiten para proporcionar el servicio correspondiente. Se les exige mantener la confidencialidad de la información y se les prohíbe usarla con cualquier otro propósito que no sea ofrecer el servicio a CONSISA de conformidad con las instrucciones y políticas de CONSISA.

d. Acceso a su información personal

Algunos servicios de CONSISA le ofrecen la capacidad de ver o editar su información personal online. Para ayudar a prevenir que otros puedan ver su información personal, se le solicitará que inicie sesión. El método para obtener acceso a su información personal depende de los sitios o servicios que haya utilizado y puede realizarlo en http://www.respaldofiscal.mx.

e. Seguridad de su información personal

CONSISA expresa su compromiso de proteger la seguridad de la información personal de los usuarios. Se usa una amplia variedad de tecnologías y procedimientos de seguridad para proteger la información personal contra el acceso, el uso o la divulgación no autorizados. Por ejemplo, almacenamos la información personal que recopilamos en sistemas informáticos con acceso limitado, ubicados en instalaciones controladas.

f. Uso de cookies

La mayoría de los sitios web de CONSISA utilizan tecnologías de terceros que incluyen "cookies", que son pequeños archivos de texto que un servidor web coloca en su disco duro. Las cookies contienen información que posteriormente puede leer un servidor web del dominio que emitió la cookie para usted. Uno de los principales objetivos de las cookies es almacenar sus preferencias y otro tipo de información en el equipo para ahorrarle tiempo, al eliminar la necesidad de escribir varias veces la misma información; además, permite mostrar contenidos personalizados y anuncios publicitarios orientados en sus visitas posteriores a estos sitios. Usted tiene la capacidad de aceptar o rechazar cookies. La mayoría de los navegadores web aceptan cookies de manera automática, pero por lo general usted puede modificar la configuración del navegador para rechazar las cookies, si así lo prefiere.

g. Uso de balizas web

Las páginas web de CONSISA pueden utilizar tecnologías de terceros las cuales pueden contener imágenes electrónicas conocidas como balizas web, algunas veces llamadas gifs de un píxel, que se pueden usar para ayudar en el envío de cookies y que permiten contar a los usuarios que han visitado las páginas y proporcionar servicios de marca conjunta. Podemos incluir balizas web en mensajes de correo electrónico promocionales o en nuestros boletines para determinar si se han abierto y si se ha realizado alguna acción en consecuencia. CONSISA puede usar balizas web de terceros para compilar estadísticas generales relacionadas con la efectividad de campañas promocionales u otras operaciones de nuestros sitios. Prohibimos que las balizas web de nuestros sitios sean utilizadas por terceras personas para recopilar u obtener acceso a su información personal.

h. Datos sensibles.

El responsable no ha solicitado datos de los denominados “datos personales sensibles”, al titular es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización debida o indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste relativos a origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual etc.

i. Transferencia de sus datos personales

Por todo lo anterior, CONSISA cuenta con su consentimiento expreso para utilizar los datos personales para los fines descritos anteriormente, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Si usted no acepta que sus Datos estén sujetos a transferencia, entonces debe omitir entregar cualquier Dato.

j. Acceso y rectificación.

El Titular tendrá derecho para solicitar al Responsable en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus Datos, para lo cual deberá enviar una solicitud oponerse en contacto a la dirección que a parecen a continuación: [email protected] o al teléfono 01 55 53 38 96 63 La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente: (1) El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (2) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; (3) La descripción clara y precisa de los Datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y (4) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos del Titular.

Modificaciones.

El Titular acepta y reconoce que cualquier cambio a este “Aviso de Privacidad” o a las políticas de privacidad se notifique mediante su publicación en la página de Internet http://www.respaldofiscal.mx. Fecha de la última actualización 9 de mayo del 2013